湖北省建筑业钢结构分会

关于进一步做好新冠疫情防控的倡议书

27
发表时间:2021-08-03 17:23

各市(州)、直管市、神农架林区建筑业协会,各会员单位(含分会):

当前,国外新冠肺炎疫情仍然严峻复杂,特别是“德尔塔”等变异毒株传播速度极快、传染性极强,国内多地有本土疫情发生,我省部分城市也先后出现核酸检测阳性患者,鉴于当前十分严峻复杂的疫情形势,现倡议如下:

一、严格落实省委、省政府、省疫情防控指挥部及省住建厅各项防疫工作要求

各市(州)、直管市、神农架林区建筑业协会及各会员单位要严格执行省住建厅印发的《房屋市政工程建设工地新冠疫情常态化防控指南》(厅字〔2020〕225 号)和近日印发的《关于进一步加强房屋市政工程建设工地疫情防控工作的紧急通知》,落实闭环管理措施,迅速健全完善疫情防控责任体系和应急处置机制,严格施工现场封闭管理、严格排查进场人员情况、严格施工现场人员健康管理、严格控制和减少人员聚集、严格施工现场卫生消杀,加强健康宣传教育,以严防输入为重点严防反弹,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

二、慎重安排出行计划

请大家密切关注国内本土新发病例地区疫情动态消息和各地疫情风险等级调整,非必要不出省,非必须不要前往中高风险地区;如必须前往,请提前了解目的地的疫情风险级别,和当地疫情防控要求,提前向所在社区(村)和工作单位报备,出行时细致、规范做好个人防护,到达目的地避免前往人群密集的公共场所,时刻保持警惕,减少人员流动、减少人员聚集。

三、切实加强个人防护

疫情防控意识不可松懈、麻痹大意,坚持出门佩戴口罩,减少非必要聚集性活动,不扎堆、少聚会、少串门;养成勤洗手、常消毒、用公筷等良好生活习惯;进出机场、客运站、商场超市、农贸(集贸)市场、酒店民宿、景区景点、医院、电影院等人员密集的重点公共场所要自觉佩戴口罩,并配合做好体温检测、出示健康码、核酸检测证明和保持安全社交距离等常态化疫情防控措施。

四、密切关注疫情轨迹

请持续关注官方发布的疫情防控动态信息特别是确诊病例、无症状感染者的行程轨迹,如发现自己及亲朋好友与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的,应第一时间做好自我健康监测并主动向属地疾控部门、所在社区报告,同时配合落实各项疫情防控措施。与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的人员,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅居史、接触史,以便于及时排查。

五、做好日常健康监测

每个人都应主动做好个人与同住人员的健康监测,对人负责,对己负责,出现可疑症状,立即科学就医。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,立即就近到医疗机构发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅居史及人员接触情况等。就诊途中全程佩戴口罩。

六、科学认识疫情,消除恐慌情绪

请大家通过官方渠道主动学习疫情防控知识,科学认识疫情,主动了解国家、省、各地市州的疫情最新动态;对有关网络舆情加强辨别、增强信心,不恐慌,不信谣,不传谣,不造谣;对于一些未经权威部门确认的小道信息,不要在网上公开传播,以免造成社会恐慌,坚决维护社会公共秩序。

疫情还未结束,防疫仍在路上。请各市(州)、直管市、神农架林区建筑业协会及各会员单位以防疫大局为重,团结一心、众志成城,持续巩固来之不易的防控成果,共同筑牢疫情防控安全屏障,保持常态化疫情防控,确保正常生产生活秩序井然,以实际行动为坚决打赢疫情防控攻坚战作出贡献!


湖北省建筑业协会

2021 年 8 月 3 日

上一篇分会设置
下一篇欧阳超
文章分类: 分会通知
分享到:
首页          分会简介          分会设置          分会通知         分会动态         会员服务          钢结构专家         奖项申报         联系我们